У бабушки Заботы,
Сегодня день хлопот,
Прибавилось работы
И дел невпроворот.
В окошко Май стучался,
Сиреневым кустом,
Уж очень возмущался,
Проказником котом:
" Ваш рыженький Мурлыка,
За птичками следил,
В походке столько шика,
А ландыши сгубил!
Росли себе цветочки,
Нежнейший аромат,
Поникли лепесточки,
Мурлыка виноват!
За мотыльком гонялся,
Сафари день и ночь,
А с Бобиком подрался,
Пошкодничать не прочь!
Прошу конфликт уладить,
И меры предпринять,
Все неудобства сгладить,
Ошибки исправлять!"
" Совсем от рук отбился,
Любимец рыжий кот,
Хвоста чуть не лишился,
Не ведая забот.
Пожалуйста, простите,
С утра верчусь-кручусь,
Весною, Май, поймите,
На грядках я тружусь.
Домашние питомцы,
В хозяйстве у меня:
Коровка, козы, овцы -
Крикливая семья!
У курочки хохлатки,
Четырнадцать цыплят,
Меню по распорядку,
"Пернатый" детский сад!
И всем нужна Забота,
Обязанностей круг,
Скорей пришла б суббота,
Приедет в гости внук .
Заботливый, учтивый,
Мой внучек Помогай,
Не лодырь, деловитый,
Работу подавай!
С Мурлыкой разберётся,
Проявит свой талант,
Краснеть всем не придётся,
Забота - наш гарант!"
На дружелюбной ноте,
Закончен инцидент,
Поверил Май Заботе,
И в этом весь секрет! |