В окруженье природы нетронутой,
На изломе холма, с высоты,
Я глядел в родниковые омуты
Синеватой озерной воды.
В этой глади, при полном безветрии,
Словно сборище каменных глыб,
Отразились смешной геометрией
Дивных елей седые стволы.
У камней притаились лишайники -
Недовольно ворчат под ногой.
И лишь птицы, крылатые странники,
Здесь порой нарушают покой.
Никаких вам мобил и транзисторов,
И гудки поездов не слышны.
Тихий омут - приют мой единственный.
Свет в душе от такой тишины!
И подумал я радостно: Вот оно!
В этой "келье" зажгу я свечу -
Суетой городскою замотанный,
Навсегда здесь остаться хочу!
Но шепнула вода, как гадалка мне:
"Каждой лодке назначен свой путь.
Твой удел - подружиться с русалками
И в безмолвных кругах... утонуть!" |
Видимые образы, словно смотришь на картину. Восхищение природой просто сквозит в каждой строчке, апогеем которого есть отсылка к сказочному образу русалки. Как природа сразу же отреагировала на желание ГГ остаться в этих местах навсегда - этот прием усиливает и без того сильный текст. Браво, автор!👏👏👏😍👏