Голос-колокольчик
Прозвучал внезапно,
Будто бы источник,
Только даль туманна.
Вроде всё и чисто,
Только червь сомнения
Разъедает быстро
Наши впечатления.
Ты была единственной
В мыслях и поступках.
С красотой осмысленной,
Королева в шутках;
Будто и не верила
В то,что верят искренне,
Лишь любовью мерила
Даль мечты единственной;
Но дорога сказкой
Заплелась овражками,
Говором да лаской,
Да чуть-чуть поблажками;
Мнимою легендой
Приласкала намертво;
Осень жёлтой лентой
Золотила-жарила;
Словно невидимкой
Ты исчезла-скрылась,
И туманной дымкой
Жизнь вдруг накрылась.
И любовь по городу,
Словно привидение,
Ходит,видит боль одну,
Страх и запустение;
По пустому дому вдруг
Тень твоя проходит;
Знаю:ты в толпе подруг,
В шумном хороводе.
Белый день-ты чья-то ночь,
Вдохновенье чьё-то;
Кто ушёл из дома прочь-
Не моя забота. |