Ночного мрака прорывая плёнку,
Неспешно на отлёте декабря
Полоскою червонно-раскалённой
Зарделась запоздавшая заря.
Небес краюха в цвет расплава стали
Стремительно светлеет по краям.
То от завес метельных выцветает
Шагреневая шуба декабря.
Что потеряли, то с огнём не сыщем.
И сквозь туманный студень у реки
Разбросанным над головой кострищем
Мерцают звёзд остывших угольки.
Плеснув на снег лиловые румяна
И потеряв прозрачность янтаря,
Перетекая в матовость туманов,
Бледнеет недоспелая заря.
А по пятам крадётся неотступно,
Что жар души преобразило в лёд:
Расслабленное с недосыпа утро
На цыпочках уже не подойдёт.
Лоскут зари прикрыл увядший месяц
И звёзды мимоходом потушил.
И божией искры мерцает светоч
Синдромом выгорания души. |