Когда в ночную тьму звезда сорвётся,
Где ж прерван огневой её полёт?
Поверье есть, что в глубине колодца
Увидишь звёзды даже ясным днём.
Как головёшка, зноем опалённый,
Хочу, припавши к полному ведру,
Как жаждущий, – взахлёб, неутолённо! –
Ловить губами павшую звезду.
Вознаградит живительной прохладой
Колодезная тёмная вода.
Губам подарит поцелуя сладость
Упавшая остывшая звезда.
А ты сама рискнёшь вдвоём со мною
В тот сумрак зазеркалья заглянуть,
Где плещется на дне живой водою
Сияньем отражённый Млечный путь?
Промытый будто бы водой студёной,
Твой взор открыт и безрассудно смел.
И в глубине глаз сказочно зелёных
Я звёздочки лихие разглядел.
Монетки мы в колодец набросали,
Чтоб зори по утрам встречать вдвоём,
Глядеть на мир счастливыми глазами,
Где звёзды даже днём горят огнём.
2012 г. |