Да, отгремели выстрелы когда-то...
Саднила голову осколочная дрянь,
И старшина с саперною лопатой,
Копал могилу в сумрачную рань.
Копал тоскливо, в небо озираясь,
Мурлыкал песню о забытом моряке,
Ну, наконец, мы к берегу добрались,
И десантура бьет на маяке,
Последние остаточки фашизма,
Да, будут знать, как русских задевать.
Похороню товарища и в тризну,
Напомню им, что значит — вашу мать.
Дойду, дошлепаю до самого Берлина,
И распишусь на каменном кресте.
И за тебя, в победный день, дружбина,
Я на германской огненной версте,
Расправлю стяг, где капля твоей крови,
Придаст ему великий жизни смысл.
А щас, прости, меня уж мучит совесть,
Не опоздать на танковый посыл... |