От призванья до забвенья
и, порой, наоборот,
путь в "одно стихотворенье"
многих авторов ведёт,
превращаясь в суть всей жизни
иль в отдушину на час,
чтоб
сказать "люблю" Отчизне,
но не так, как все, хоть раз...
...обратиться слёзно к маме,
не поспев, увы, к живой,
и дрожащими руками
обнимать могильный камень
у неё над головой...
...и в ночи кровавой строчкой
боль по капле избывать,
тщась теченье дней порочных
обратить на время вспять;
поклониться всем живущим
и погибшим ради них,
становясь хоть так чуть лучше
равнодушных да иных...
И, дождавшись внучку... внука...
вдруг постичь - а смог ли ты
к пониманью чьей-то муки
пред собой не сжечь мосты?
Приобщаясь к состраданью,
сердцем... мысль стремить в полёт
от забвенья до признанья...
И никак наоборот! |
и ценить тех, кто рядом, всё недосуг.А потом уже поздно.
Камни могильные обнимаем - и реальные, и душевные...