ХОЛОДНАЯ БОГИНЯ (LA DIOSA FREDDA)
Невозмутимо плыву я по жизни, словно корабль сквозь бурю.
Мириадами звёзд небеса освещают мой путь.
Под их золотом вышитым шёлковым парусом
Развевается и моя развращённость копною волос.
Холодная Богиня,
Правящая Миром моим,
Лишь улыбнётся жестоко,
Являясь в великолепьи своём предо мной!
Песню я эту пою я про свою затяжную агонию,
Затяжную агонию,
Исчезая в бурных водах морских,
Исчезая в волнах.
Буду спокойна,
Буду я очень спокойна,
И что есть сил я молюсь,
Чтобы ты, наконец, дала душе моей мир.
Гибели мрачная радость,
Мрачная радость.
Безраздельно слепое Желанье,
В руки судьбе вложившее меч, -
Оно безраздельно довлеет теперь надо мной.
Как и над теми, кого заманило в свои беспощадгые сети.
Под воду земля уходит от Индий обеих до самого Туле.
Ужастен потоп твой,
Владычица грозного неба!
Давай же, утешь наши сердца, ожесточённые ими несомым ярмом.
Песню я эту пою я про свою затяжную агонию,
Затяжную агонию,
Исчезая в бурных водах морских,
Исчезая в волнах.
Буду спокойна,
Буду я очень спокойна,
И что есть сил я молюсь,
Чтобы ты, наконец, дала душе моей мир. |