***
Дождик осенний моет машины,
Серые крыши пыльных домов,
Красным застыли кисти рябины,
Слышится шорох мокрых шагов.
Город затих,смотрит в зеркало луж,
Я бреду по аллее одна.
Душу сжимает капризами стуж,
Смехом ночным молчит тишина.
Город умолк и угас как звезда,
Одинокий шагнул на небо.
Грустью с небес поливает вода,
А осень молчит - нет ответа.
Вижу луч солнца, в озерце синем,
Падает лист печальный на грудь.
Зонт уберу,совсем обессилев,
Радость хочу и счастье вернуть.
28.10.2013г.Нина Куландина
фото из интернета. |