Медный всадник растаял во мгле,
Что он думал, не знает никто,
Евгений не смог убежать от него,
Как дедушка старый Пихто
Столетье назад всего.
Сто лет назад Пихто сидел,
Сидел в тот предрассветный час,
Старик не спал и пряник ел.
Внезапно буря поднялась,
И мгла крыть небо принялась,
И гром, и молнии – кошмар!
С Пихто старуха развелась,
Сбежав с гусаром в Краснодар.
А дед Пихто наш был глухой
На ухо на одно,
А на второе был тупой.
И потому попёрся дед
Обеда после прогуляться,
Чтоб пищу в пузе утрясти,
И сил немного понабраться,
И дальше пряник догрызьтИ.
Но ураган избУ разнёс,
Остатки пряника сгубив,
И заревел Пихто до слёз.
Бежал Пихто, гонимый злобой,
Сквозь ураган по мостовым,
Сгубило пряник весь торнадо
И дом, конечно же, увы,
Какая, право же, досада.
Вдруг натолкнулся наш старик
На медный памятник,
Как страшен всадника был лик!
Му-Му как раз в реке купалась,
Как раздалсЯ страшенный крик,
Му-Му от страха захлебнулась,
Наутро найден был старик,
Лошадка об него запнулась.
Он добрый был, но с прибабахом,
И мухоморами любил
Соседей потчевать без страха.
Вот так проснулся старичок
С отрубленною головой.
Инфаркт – решили доктора,
Да нет, отравлен был едой,
Спасибо вскрытию, ура!
Но без анализов мочи
С диагнозом так до конца
И не уверены врачи.
Мораль поэмы такова:
Не надо пряник чёрствый грызть,
А лучше бди ты с малых лет
И всюду попрекай корысть,
И не страшись стихийных бед.
А про Евгения, друзья,
Прочтёте вы не здесь,
Ведь про него писал не я. |