Запал на сердце чей-то слог,
И растревожил память.
О, если б я вернуться смог,
Туда, где не было тревог,
Чтоб младый пыл разбавить,
Толикой мудрости веков.
И привкусом иллюзий,
Покрыть потоки праздных слов,
Назло кричащей Музе.
Поверить в буче красной дня
В великое Сознанье,
И не трепать мозги у бля,
На крае мирозданья...
Тогда, поверьте мне друзья,
Прожил бы жизнь иначе,
И нежил плоть до всей нельзя,
На дорогущей даче.
В театры ездил на Пежо,
Как на крутой машине,
Не тосковал у буквы ЖО,
По надобной причине.
Но вот, поверьте, не хочу,
Пусть будет так, как было:
Тогда все было по плечу:
Хозяйственное мыло,
Пайки на сахар и лафит,
И очередь за хлебом...
Ну, все пожалуй, мозг разбит...
И я грущу под небом. |
Единственно, строка "И ездил в театр на Пежо" даёт сбой ритма.
В театры ездил на Пежо - сбоя нет.