Стихотворение «Я СКРИПКА (ПЕСНЯ) Я СКРИПКА (ПІСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 523 +1
Дата:
Предисловие:
Русская и ускраинская версии текста.

Я СКРИПКА (ПЕСНЯ) Я СКРИПКА (ПІСНЯ)

За окнами темень. За окнами мгла.
И как без тебя я на свете жила...
Порывы. Истома. Блаженство. Покой.
Я словно звучу у тебя под рукой...

    Припев: Не надо, не надо
            любви сгоряча,
            хоть как мы не юны.
            Я скрипка.
            Я - скрипка
            в руках скрипача.
            Волнуй мои струны!..

Дрожит и колышется пламя огня.
Ты - всё, что под звёздами есть у меня.
Бывают, бывают любовью пьяны...
Звучу, натянулась я туже струны.

    Припев.

Кусок - шоколада. И капля - вина.
И дело к рассвету. Не наша вина...
Играй, мой скрипач, всё, что хочешь сыграть.
Но чур - не фальшивить, мне только не врать...

    Припев.

Апрель 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Я СКРИПКА
(ПІСНЯ)

За вікнами темінь. За вікнами мла.
І як я на світі без тебе жила...
Утіха і пристрасть. Волаю, шепчу -
в руках твоїх, милий, як скрипка, звучу...

Приспів:
Кохання такого
не знала земля,
обранцю мій юний.
Я - скрипка.
Я - скрипка
в руках скрипаля.
Хвилюй мої струни!..
( можна 2 рази)

Палає душа у святому вогні.
Ти все - що дав бог під зірками мені.
Люблю до нестями - у тім не вини.
Звучу, натягнулась тугіше струни.

Приспів.

Дрібок шоколаду. Каплина вина.
І мить до світання. Не наша вина...
Собі присягаючись, визнала я -
ти щастя, ти радість, ти доля моя!

Приспів.

Липень 2011

* Тема очікує музичного
 вирішення.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама