… Как холодно!
Укрой меня...Вот так...
Мне кажется: страданье-безконечно…
Я чувствую предел.
Все гуще мрак.
Прошу Тебя:
Услышь меня,
Предвечный!
Спаси меня от бед и - сохрани!
Успеть бы мне исполнить назначенье!
Полёт не дай прервать.
Креста - не уронить! –
Чтоб сердца
Не коснулось
Тленье…
Под твердью океана –
Пустота
И мутное стекло холодной ткани.
О. дай же, дай! –
Подняться мне-
Туда -
Где радуг лучезарьем
Льется пламя!..
Какая боль в груди.
Но надобно молчать.
К чему тревожить страхами пустыми?
Какие крайности:
Смерть…-
Благодать!..
За всё благодарю,
Мой Бог
Любимый!
Я виновата тем лишь, что Тобой
Хранимая,
Творила
Жизни
Чудо!
Твоим Законом освящался аналой
Души моей,
Что веровала
Мудро.
Успеть бы досказать всё
И допеть,
Ну, а Любовь Твою –
И ад не в силах
Сломить!
Ведь победить не сможет смерть
Того,
Кто вечен
В тленных моих жилах!
Укрой меня от бури и невзгод
Снегами теплыми
И
Одеялом неба.
Дождями светлыми уносится мой плот
За горизонт –
В сверкающую
Небыль…
Спиралью дышит мир.
Гудит
хорал.
Блистая, звезды
Радуют
Покоем.
И по плечам моим –
Каскадом
покрывал –
Струятся зори
С огненной
Каймою…
Утешь меня,
Мой дивный Бог. –
И-
Сам!-
Крылом туманностей
коснись
запястья.
Погладь по белокурым волосам –
И россыпью жемчужною
укрась
их.
Брильянтами зелёными снегов,
Забвением покрой
Под шёпот
ночи
Уставший звон натруженных оков
И парус жизненный –
Изорванный
На клочья.
Иду через миры.
К Тебе.
Звенят
Вселенные
тихонько
под ногами.
Архангелы симфонию творят
Не слышными
для грешных
голосами.
И снова –
паруса под цвет зари,
Назло ветрам
натянутые
туго,
несут кораблик мой –
надежды и любви –
над твердью океана –
в вечность круга. |