Нарисуй мне, художник, как выглядит счастье -
Странной женщине избранной «слышать» стихи…
Проспала я рассвет… Пробудилась в ненастье -
Что–нибудь набросай мне от жгучей тоски…
Воссоздай по весне, как ручьи зазвенели,
Как вздувают в морях паруса корабли!..
Разбросай по холсту соловьиные трели,
Испытанье сердец от безумной любви…
Обрисуй мне покой, погруженье в нирвану -
Разгадала суть тайны вселенской души!..
Лишь тебе я доверю заветную тайну,
Как–нибудь…
На закате…
В прохладной тиши…
20.04.2014г. |