Когда Петра великий гений
на трон Российский восходил,
свои он взоры обратил
на юг и на восток владений.
«Кругом враги, а нужен мир!» -
- сказал великий командир.
Он жезлом царственно взмахнул,
и, чтобы слабым не казаться,
так взбзднул, что вёрст за двести двадцать
осман воинственный чихнул.
К юго-востоку корабли
пошли суровым караваном,
чтоб не хотелось басурманам
тревожить мир чужой земли.
«Да будет мир на всей планете –
- сказал тут Пётр, наш отец –
- России флот, врагам трындец!»
Мой друг, слова запомни эти!
Пусть даже минет лет пятьсот,
но в назидание подонкам
их кораблям и плоскодонкам
даст дюбелей Российский Флот! |