Покинув свод небесных синих волн,
Издалека все таинства несущих,
Приливом влажных капель снизошёл
Ненастный возглас - звучный и зовущий.
Природе дождь внезапный принесла
Тьма облаков, вновь предвещая свежесть,
Загадочно поблескивает, нежась,
Гармония прохлады и тепла.
У перемен возникших серый цвет,
Через мгновенье только силуэт
Стихий дождливых завершит уход.
И в ожиданьи прелесть есть своя -
Волнение скрывая и тая,
Заходит солнце, меркнет горизонт... |
Незримо и шуршаще небосвод
На землю осыпает жемчуг вод,
Собою укрошая деву осень...
Нанизывая капелек зерно
На кружевное кроны полотно
И усики не собранных колосьев...
Вечерний дождь упавший на закат
Искрится красок перевоплощеньем
Забывшись зачарованно молчат
Ветра пронизанные вод теченьем...
И я, как дождь, не сплю и жду рассвет,
Его прохладный заморозок ляжет
И превратит дождинок капли в снег,
И паутину ледяных растяжек....