Бабочки проснулись, солнце словно плошка
Теплотой струится в хату сквозь окошко.
Погрустив, уходит зимняя дремота,
Да и мне не спится, погулять охота.
Выйду спозаранку к небольшому пруду,
Вновь соседский Колька сделал там запруду.
Ручеёк сердито бьётся о преграду,
Я его послушать на пенёк присяду.
Мне ручей расскажет о зиме холодной,
«Сгинула седая, я теперь свободный,
Только эти камни не дают дорогу,
Вот и рвусь на волю…Помоги немного»
Уберу булыжник, и второй, и третий,
И вода рванётся, будто зверь из клети.
Заструится резво красотой изгиба,
А ручей довольный прокричит: «Спасибо!»
|
К всеобщим похвалам.
Вы, сударь, сочинитель,
Стишок удался вам.