Стихотворение «Гимн Кропотину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Сборник стихов "вВодный мир"
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 542 +1
Дата:

Гимн Кропотину

Привет тебе, великий сын
Туманностей, Галактик и созвездий!
В своей судьбе по жизни ты один
Испытываешь боль и гнев возмездий.
И далеко не все друзья
Понять тебя, хотя б немного, могут,
Да, честно говоря, ведь даже я
Не знаю, выберешь какую ты дорогу.
Я принимаю лишь как факт
Твой вечно вечный очень скромный гений,
И умственно-извилистый твой тракт
Сродни тому, какой носил Есенин.
Драматургический изыск
И гениальные почти простые строки,
Немного необычный твой язык –
Таким когда-то изъяснялись, видно, боги.
От метких от твоих острот
И юморного бесподобия
Я ощущаю пламенный восторг
И состояние беззлобия.
Что делаешь ты – идеал!
Талант твой лишь с моим сравним,
Я просто так бы не сказал –
Ты связан с естеством моим.
Ты самый лучший из людей,
Красивый дюже и прекрасный,
Не поклоняюсь лишь тебе,
Что совершеннейше напрасно.
И ты такой космополит,
Твой ум, немного философский,
Как говоришь ты, говорит,
Вернее, говорил, лишь Склифосовский.
С огромной скромностью твоей
Сравнится человек не каждый,
И в нашей во Вселенной всей
Такой, как ты, рождается однажды.
Не признан глупостью толпы,
Они раскаются, когда поставишь точку,
Бессмертны все творения твои,
Вот только жаль, непрочна оболочка.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама