Раз попал в музей стекла
(Жизнь случайно занесла)
Среди видов, типов, стран
Вдруг нашел родной стакан.
"Алкоголик, быдло, мразь --
Ты искусство топчешь в грязь.
Тут великие шедевры,
Но стакан ты видишь первым.
Для тебя стакан важнее,
Чем величие идеи." --
"На величие плевать,
С ним не есть, и с ним не спать.
Но, скажи мне, без обмана,
Как напьешься без стакана?
Водку из горсти хлебать? --
И не надо оскорблять!"
Спор случился безобразный,
Спор бессмысленный и праздный
Взгляда два и мнений два --
В сумме: бранные слова.
И практичность с красотой
Вновь ведут ненужный бой. |
Многогранно-советскую емкость?
«Наливай-ка, братан»,-
В кличе этом сквозила гордость!
Было время такое,
Заселявшее в души особый кураж…
И конечно-святое!
Уезжая куда-то, стакан клал в багаж!
Чем богаче народ,
Тем сильнее мельчает обычная тара...
Да и души вразброд,
А у нас были в жизни стакан и гитара!
Единение было,
И общие песни так ладно звучали,
Я еще не забыла,,,
Только нет куража и терзают печали.
К.И.Брюхатская Залкина
17 сентября 2015 года