Там, где могут только черти
поселиться на века,
между смертью и бессмертьем
распласталася река…
И течет по нашим венам –
неуемна и светла…
Говорят, наверно, верно,
что минутки не спала.
И в глазах ее раскосых
отражались облака,
гор заснеженных откосы,
подгоревшие слегка…
И, в тумане исчезая,
волны скачут по камням…
но о чем она все знает, -
Монча не расскажет нам…
*Река под городом Мончегорском (Мурманская область) |