Куда не обратись,
Всюду блат, места все схвачены.
И где не расплатись,
Мы вечно одурачены.
Узнают тебя, только оболочку,
Что под ней творится, знаешь только ты.
А откроешься, можно ставить точку,
Населяют мир исчадия сатаны.
Кого не попроси,
Всюду требуют наличные.
Деньги здесь решают всё,
Мы к этому давно привычные.
Люди смотрят друг на друга волком,
Я уже привык, ведь надо выживать.
Жить охота, а оно выходит боком,
Жизнь трудна, твою мать.
На плаву я держусь,
Мне помогут отец и мать, и друзья мои.
Даже хоть и сорвусь,
Беды все мои воспримут, как свои.
Остаётся быть таким, как все,
Наглость в зубы мне, и вести игру.
Быть самим собой, только лишь во сне,
Изменив себя, только лишь к утру.
(сентябрь 2000 года) |