Пронеслась над Землёю Его золотая комета,
Оставляя свой след бесконечный в истории, в нас!
...Он шагает по красной дорожке и лучики света
От лучистого взгляда ребячьих, мечтательных глаз
Плавят боль неудач и утрат, превращают их в лаву,
Разливают по формам мерцающих в Космосе звёзд!..
Он принёс для Страны своей гордость, Вселенскую славу!
А за дверью стояла "старуха" с напитком из слёз...
...Мать-Земля, в ликованье и праздник одета,
Прошептала, уткнувшись в цветастый платок -
"Юра, Юра... Сыночек... Плохая примета -
Шнурок развязался... Сыночек... Сыночек, шнурок..." |