Хоть это нелегко -раздумывать не стал:
Ему наверх добраться нужно непременно.
И наконец достигнут пьедестал-
Теперь на всех взирает он надменно.
Во вкус вошел едва-едва-
От высоты вдруг закружилась голова...
Такого даже физика не знала,
Чтоб кто-то падал постепенно с пьедестала. |
Мог без труда, на ровном месте,
Унынья, скуки рвал кто нить
И веселился с вами вместе,
Как флаг восторга нёс бокал,
Кто похмелял стихами Русь,
Поставлен медный пьедестал.
Вот, протрезвею и взберусь!