Ущучишь поздно или рано,
Утратил если божий страх:
Любое море – это странно
Для сухопутных черепах.
Любое море – это хуже
Во много раз привычных суш.
В гипертрофированной луже
Нашли погибель тыщи душ.
Любое море – это гады:
Моллюски, рыбы и киты.
И нет чугунной там ограды,
Чтоб смог от них укрыться ты.
Любое море – это бури
И злые волны до небес.
Короче, ужасов – до дури!
И мутит воду главный бес.
Который в ангела рядится:
- Плывите, люди, все сюда!
А после мертвою водицей
Кропит заблудшие суда.
И бриги гордые, и лодки
В ловушку ломятся гурьбой.
А там на съеденной селедке
Выходят призраки на бой.
Матросы вспомнили вопросы,
Слегка со страху окосев.
Да поздно - косят смерти косы
Наивный жизненный посев…
*) |