Елабуга, Кама хмурая,
Льют дожди непрестанно.
Здесь умирала Дурова -
Ротмистр Александров.
Судит толпа:пристойно ли,
Орден святого Георгия
Даме на грудь привешивать?
...Но хоронили как воина
Странную эту женщину.
Елабуга ты,Елабуга,
Русское захолустье...
Где же ты, радость-радуга?
И далека Таруса.
Здесь умерла Цветаева-
Дурова в русском искусстве... |
спасибо.