Я не то, чтобы умер, а вроде и не жил,
Не любил, не страдал, не мечтал и не пел.
Но однажды, совсем потерявши надежды,
Я решился и взял, да окно растворил.
Ветер знойной волною прошел по паркету,
Шелестя полетели газеты на пол,
Я хотел уж закрыть, только в ветре запретном
Я почувствовал вдруг океанский простор.
Я вдохнул этот зной раскаленной планеты,
Запах соли пронзительный выпил до дна,
Но порыв пролетел, все на месте газеты,
И опять тишина, полумрак, тишина.
Я не то, чтобы жив, но пока и не умер,
Нахожусь и верчусь в летаргическом сне.
И мне снится обрыв, запах ветра и бури,
И соленые волны все бьют по стеклянной стене. |