Массагеты..
Это было давно, а может недавно
Вы сами решите где правда а где нет
В роскошном дворце или в хижине бедной
Писалась былина о величье тех лет
Великое племя-массагетами звалось
Бактру и Согдиану заселяли они
Горы и пески со всех сторон окружали
И по ночам горели мирные огни
Но только в это врем-в царстве персидском
Гахаманид Кир приказал точить мечи
Покорить это племя очень хотелось
Зажглись по всей стране боевые костры
Кир-не преходи Аранху
Говорила Томирис чужаку
Никогда не спеши строить плаху
Пока мир не предан на суд мечу
Гласу разума не было внято
Жажда власти ослепила глаза
Под крики проклятия и плача
Пожаром заполыхала война
Напрасно думал о легкой добыче
Были и сражения -но все без конца
Толпища персов по пескам пылили
вслед за ними тянулась черная мгла
Не знал безумец конца своей жизни
Мечтавший о славе орошенной в крови
Войско персидское мертвое лежало
В суровом молчанье стояли мужи
Голову Киру отрубить велела
Женщина-Воин, таких уже нет
Кровью досыта напоить приказала
Вождь-Томирис из племени массагет
Это было давно, а может недавно
Вы сами решите где правда а где нет
В роскошном дворце или в хижине бедной
Писалась былина о величье тех лет
Созвездие Востока.
Что мне египетские пирамиды
когда я видел Биби-ханум мавзолей
Перед ним созвездие мира померкло
И все рассказать не хватит жизни моей
Зачем Багамские нужны острова
Меня в гости зовет давно Бухара
Где века словно перетертые в пыль
Из первых уст желаю услышать быль
Не поеду я на Кипр загорать
Посещу лучше с поклоном Хиву
Решенье свое менять не стану
Салям от Ташкента ей привезу
Созвездие перед нами Востока
Алишер Навои его боготворил
Перед абсерваторией Улугбека
Случайный прохожий в восхищенье застыл
Что мне египетские пирамиды
Когда я видел Биби-ханум мавзолей
Перед ним созвездие мира померкло
И все рассказать не хватит жизни моей
Жаль моя.
Посв. заяв. Ю. Тимошенко
От 27-го марта 2014г.
Под знамена свои призывает
С косою накладною дева
пред миром клятвенно обещает
Разрушить кремлевские стены
Жаль моя-безумная краса
Не губи себя ради молодца
Не поведет тебя под венец
Дядя Сэм-пройдоха, подлец
Опозорит девичью честь
Источая потешаясь лесть
А когда исчезнет упырь
Одна дорога-в монастырь
Останется лишь-покаянье
На вечно монашье одеянье
Жалея погубленную красу
Проклинать будешь в келье мечту.
Обретем все.
Посв. 15-летию воор. агрессии
США против Югославии
Объявлен крестовый поход-
Решение дяди Сэма
Чему обеспечит исход
Радиационное небо
Обетованную землю
Где поместимся все вместе
Благословил уже Сатана-
Никому не будет тесно
Останемся довольны во всем
Под порывом ядерных смерчей
Возмущенье не выкажет никто
Откармливая плотью червей
Объявлен крестовый поход-
Решение дяди Сэма
Чему обеспечит исход
Радиационное небо. |