На лазурное небо без страха взгляни,
Влагой огненной грусть и печаль отгони.
Дни придут - всё на свете рассыплется прахом,
Эти дни, - и тебя не минуют они!
( рубаи Омар Хайям )
Свет в прихожей потушу,
Дверь закрою на замок,
Рюмку водки осушу...
Что-то грустно - занемог?
Пульс, температура в норме,
И давление в порядке,
Только всё равно "не в форме",
Даже после "подзарядки".
Телевизор не включаю,
Просто у окна стою.
Кофе? Нет, налью-ка чаю
С чабрецом и мятою.
Телефон звонит, и пусть...
Нет меня - сегодня нет.
Пригласил на встречу грусть
В гости, через много лет.
Ты совсем не изменилась,
И по прежнему грустна,
Хоть бы раз развеселилась,
Посмотри, вокруг весна!
Любишь осень, увяданье,
Жёлтый цвет и тишину?
Извини, что на свиданье
Я позвал тебя в весну.
Посиди, побудь немного,
Выпьем водки, помолчим,
А потом сам - до порога,
Провожу тебя к другим.
И прости, что много лет
Мы не виделись, - привет...
|