Там в скоморошьем раже не до смеха...
Комедией закончился балет.
Кому-то радость, для очей хмельных потеха,
Кому-то воли иступленной сольный бред.
На сцене пол натерт в батрачном стиле,
И балерина силой распластась,
На освещенном рампами настиле,
Считать аплодисменты собралась.
Напарник сцены, с виду добрый малый,
Не выдержав оказии такой,
Прошелся вечером по сумрачной дубраве,
И в эту ночь улегся спать с другой. |