Мир качнулся, на миг потеряв точку сборки.
Тембр голоса низкий слегка с хрипотцой.
И припомнились строки бессмертного Лорки
О ночи Сант - Яго с чужой женой.
Этот голос ласкал, словно сильные руки,
Что не знают ни страха, ни табу, ни границ.
Распаляющей музыки жаркие звуки
Создавали завесу от третьих лиц.
И казалось, реальность на шаг отступила
Нет ни места, ни времени. Воздуха нет.
Все как будто бы маревом огненным скрыло
Только голос, гитара и стук кастаньет.
01.04.2014 |
А здесь:
лучше упростить: музыки, а не музыкой. Семантика не страдает, а синтаксис становится лучше. И эпитет бы какой-то другой поискать. Поэнергичнее, чем чарующей. Поиспанистее.