На синей тарелке весеннего дня
Красив силуэт молодой китаянки,
В потоках волос мозаичность огня,
Снег белый ещё, будто блюдо с изнанки.
Но так неустойчива эта пора,
Тускнеют и камни от времени, впрочем,
Стеклянные в заводях вод веера
Расписаны кисточкой тонкой, восточной.
Почувствовав стиль незнакомой земли,
Глаза попадают в её притяженье...
Не знаю, как девушку ту нарекли,
В воде иероглиф дрожит отраженья. |