Мне везде теперь мерещится вода:
За камнями, за останками травы…
Мой сынок измучен жаждой – вот беда,
Он лежит, не поднимая головы.
Я закрытых глаз касаюсь: ну, вставай!
Посмотри: за той горою есть река.
И не слушай вой гиен, шакалов лай –
Мы не к ним пришли сюда издалека.
Все сородичи добрались до реки.
Только жажде не понять мою слезу.
О, Ганеша! Подари мне две руки,
Я слонёнка к водопою отнесу. |