Романтиков дорог из стали,
Сплотила прочно колея.
Зовёт она с собою в дали,
В движении – рабочая семья.
Романтики постов, разъездов,
Герои служб не понаслышке.
Дежурные асфальтных переездов,
Складских охранных вышек.
Хранители огромных расстояний,
Наездники обкатанных коней.
Похвалы ждут и наказаний,
В пылу рабочих сложных дней.
Вдыхая запах креозота,
Смотря вдали на светофор.
Им нравится своя работа,
И станций деловой простор.
Регламент, в связи соблюдая,
Как на войне беспрекословно,
Приказы высших выполняют,
Сигналят поездам условно.
Мечту свою внутри лелея,
Гордясь профессией своей.
Доставить к месту нас сумеют,
По паутине созданных путей. |