Сегодня пасмурное небо,
Но, как ни странно и смешно,
Мурашки бегают по телу,
Хоть это может быть грешно...
Да загрешишь тут поневоле...
Как-будто вновь на старом поле,
Буденовец на лошадь взмыл,
И саблею, что было сил,
Взмахнул над головой несчастной,
Не дав испробовать причастье,
Срубил ее в порывной буче,
Не за дела, на всякий случай...
Ведь бунт народный спишет все,
А может все-таки не спишет?
Задумайтесь, головорезы:
Кто дал вам право кровь пролить,
И головы несчастных резать,
Кто вам позволил так спешить,
Терзать невинности и души,
Иль вы с японцами на суше,
Нажрались их соленых суши.
Тогда умейте в сущность зрить...
Пройдут знамена, станет тише,
И с головы сойдет туман,
И прокричит с небесной крыши,
Ваш неоправданный обман.
Тогда какой молитвой боли,
Растопите сынов сердца,
И как дождетесь доброй воли,
От Всемогущего Творца. |
утонченности самопожертвований самурая нет..как раньше встречалось у вас
знающего что внутренние течения меняют реал сильнее внешних криков..