Принять, понять со смехом шуток –
Сие не каждому Дано.
Не потерять притом Рассудок –
И жаль, кому …не суждено ...
Нельзя над личностью злословить ?
Но ТЕКСТ и НИК второе "Я" ...
И, значит, просто пустословить,
Иль «пародировать» себя.
Самоирония как шутка,
Проверка юмора то тест,
И здравомыслия, рассудка,
Насмешку спрятав под подтекст.
Пустяшный повод для пародий,
Коллегу оскорбить во зло ?
И мера, грань тогда подводит
К черте искусства в ремесло.
* * *
Умерь злословие, сарказм
И лей на всех только елей.
Не утолишь в себе соблазн,
Будешь в глазах как Асмодей*.
Пусть дифирамбы лишь звучат
У паетанов - петухов.
На скуку выдан всем мандат
Кукушкам басен и стихов …
*Асмодей - ASMODAI - Один из самых могущественных и знатных демонов. Дьявол вожделения, блуда, ревности и одновременно мести, ненависти и разрушения. |