Зимняя ночь, незабвенная сплетница,
Шепчет тихонько плутовке-луне,
Что никогда мне с тобою не встретиться,
Счастье мое, что одно на земле…
Звезды, свидетели тайные, прячутся,
В тучах скрывая насмешливый взгляд …
Только вот мне почему-то не плачется,
Нежно душа оглянулась назад…
В ночь, где случайно с тобою мы встретились,
В утро, где вместе встречали рассвет.
А вот теперь счастье то обесцветилось,
И, уходя, лишь махнуло вослед…
Зимняя ночь, ты опять заморозила
Память-игрушку в колючих руках
И на прощанье тихонько мне бросила
Отзвук любви на застывших губах… |