Ещё живём, но думаем о смерти,
Узнать боясь, когда последний день.
То Бог, то чёрт судьбою нашей вертят,
Её бросая то на свет, то в тень.
И мы бредём дорогами своими
( У тех --- длинна, у этих --- коротка).
И только единицы своё имя
Звучать заставят даже чрез века.
Я не хочу ни славы, ни позора,
Жизнь пропущу сквозь пальцы как песок.
Мне б только знать доподлинно, как скоро
Закончится мне отведённый срок.
Мне б только знать, как много я успею,
Пока с земли меня не отзовут.
Надежды на бессмертье не лелею,
Я просто счастлив тем, что я живу.
27.11,04.12.1995. |