Когда в туннель вползает поезд,
Как в нОру уж пластичным длинным телом,
Смотрю вокруг и беспокоюсь,
Что спорит ночь сейчас со светом белым.
Как будто тьма живое поглощает,
Тяжёлый воздух сдавливает грудь.
И кажется, никто уже не знает:
Закончится когда-нибудь тот путь?
Поэтому никак я не пойму
Того, кто солнце у себя крадёт,
Живёт в норе - неясно, почему
Не умирает, но и не живёт. |