Всё в этом мире относительно ...
Так любим говорить мы...
Отношение корней квадратных ...
Отношение людей и звёзд вселенских ?
Или людей относительно птиц, ...
Или птиц относительно дождей...
Или ко мне отношение твоё ?
Об этом спросим у Эйнштейна...
Ведь для него -
Жизнь открытой книгой была
И он без всяких усилий читал её....
Это слышалось в каждом слове его ...
И в каждом рисунке оно проявлялось . .
Он Вселенную мог перекраивать
По своему разумению...
И создал относительности теорию.
Она в своей непостижимости проста...
И не понятна своей неразрешимостью.
И нам понять пока не дано...
Всей высшей правды отношений.. .
И детский вопрос.. почему...
Оставим пока без ответов ...
Всё принимать надо...как данность...
И не пытаться мир разрушить...
Сначала научиться надо его слушать...
Но это не значит равнодушие...
Это есть добродушие...
И оно в человеке ценнее всего...
|