Стихотворение «Мир есть иллюзия...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 10
Читатели: 375 +2
Дата:
«Иллюзия...иллюзион»

Предисловие:
Философы утверждают ...что всё вокруг нас есть иллюзия... Мир —
то, что мы о нем думаем.За окном дождь? Просто у вас плохое, “дождливое”, настроение.
Улыбнитесь, из-за туч выглянет солнышко! Непременно!
Надо только очень-очень захотеть и изменить ход своих мыслей,
тогда все вокруг изменится. Вселенная ведь вообще куда менее реальна,
чем принято считать. Она — иллюзия. И изображать ее следует
не в виде некоего объективно данного нам механизма,
а в виде эфемерного рисунка-голограммы.
Раз — появилась. Два — исчезла.
Бесшумно и быстро, со скоростью света.
Вернее, со скоростью нашей мысли

Мир есть иллюзия...

Весь мир   наш есть иллюзия...
Иллюзия...иллюзия...иллюзион.
Нет  никакого постоянства в нём.
Все чувства  есть иллюзия...
И  мы с тобой в иллюзии живем...

Любовь - приятная иллюзия...
И ты  и  я иллюзия вдвоём.
Все  в  этом мире
Разрушается  так быстро...
Любовь и счастье и мечты.

Но сохрани пожалуйста мне ,
Твою иллюзию любви...
Хочу я жить, пусть...
И  с иллюзией любви...
Нет... пусть всё будет иллюзорно,
Но только не любовь..
Реклама
Обсуждение
     12:33 25.03.2014 (1)
Есть в этом нечто правдивое...
     22:12 26.03.2014
Спасибо...и я так думаю..
Реклама