Почти незаметно и совсем неслышно тает снег,
Водой насыщая настойчиво сонную землю.
Ручьи подняли уже бурый лед у рек
И только озера с затонами все еще дремлют.
Но скоро ручьи поднимут и вспучат и их
И пойма вглубь занырнет, но ненадолго.
Ляжет на дно, что бы отдохнуть от очень лихих
Морозов и морем - синим станет река Волга!
Берегов, да краев реки гляди – не увидать!
Так широка она, глубока и необозрима!
В душе рождается желание петь и плясать,
В восторге от весны – красны и растет неудержимо!
Этот элексир, этот новый живительный сок
Всех сильнее в мире весной в России,
Где оковами лютыми на очень длительный срок
Путы зимы лежали и рухнули от тепла в бессилии.
И ииии понеслась душа моей России в рай!
В рай, где солнце, где море цветов и любовь!
Окна скорее, настежь страна открывай
Желание всех обнимать, целовать и даже свекровь! |