В темноте к друзьям сивилла
Шла -на грабли наступила.
С видом говорит унылым:
-Полечи меня, кум милый!
Он в ответ: -Что ж ты, сивилла,
Это не предотвратила?
( Стрекоза и Муравей)
Сивилла -прорицательница
***
Икра, балык и ананасы мне приелись
И я куме решила их отдать.
У кумушки глаза и зубы разгорелись:
Ну как же на халяву-то не взять!
(Лисица и виноград)
***
Соседи наши как-то раз
Купили новый унитаз.
Прошли с ним гордо мимо нас-
Как видно, напоказ.
(Слон и Моська)
***
Однажды на рыбалке мой дружок напился
На радостях ,что щуку мы поймали.
Уху стал есть и костью чуть не подавился.
Теперь со мной удить пойдет едва ли.
(Волк и Журавль)
***
Две очень шустрые улитки
Заборчик починили хлипкий,
Устали -вышли из калитки
И сели на лужок под липки.
(Квартет)
***
Однажды мы рахат лукум
На базаре покупали.
-Я Ваш старинный сват и кум-,
Продавец нам,- Не узнали?
(Волк на псарне) |