Я тебя полюбила в светлом городе Цфате –
Высоко и красиво – в звуках звучных объятий,
В злате струнных отлучий твоей скрипки певучей –
Здесь, где ткутся талиты иудейских созвучий.
А йешивы, как дети, слыша скрипку на крыше,
Крутят чуткие пейсы, чтоб казаться повыше,
И молитву возносят высоко-невесомо
К небу, отчему небу, как к единому дому.
В этом доме небесном у любви нет предела,
И голубкою белой я к тебе прилетела
И струною запела… И смычок втрепенулся,
И скрипач мой очнулся – от России очнулся…
Зазвенело «Семь сорок», и «не скрипнет калитка»…
Светит Цфата улыбка, и поет твоя скрипка. |