Живу спокойно, тихо и без чувств,
Ушла любовь, осталась только память
И боль, что жизнь назад не повернуть,
А то, что сам разрушил, не исправить.
Уж сколько раз давал себе зарок
Не причинять малейшей боли близким,
Но постоянно получал урок:
Нельзя наесться из разбитой миски.
Спокойно сердце, и душа пуста.
Но почему ж так часто страшной пыткой
Мне снятся по ночам твои уста,
Затронутые нежною улыбкой?
Я знаю, где-то я недоступил
Последнего, решительного шага,
И от любви теперь осталась пыль,
Быть может, даже нам с тобой во благо.
Всё вспомнится теперь нам дивным сном
С улыбкой доброй и чуть-чуть с печалью.
Но всё же я жалею об одном:
Я не шагнул и сон не сделал явью.
Как горько я жалею об одном:
Что не шагнул и сон не сделал явью.
16.08.2002. |