Тучи совсем не седые,
И не грозят непогодой.
Словно устали гнедые,
Всласть наигравшись свободой,
Топчутся в стойлах небесных,
Гривы, окрасив в бордовый!»
(отрывок из стихотворения
Куприяны «Тучи»)
Слышу и топот и плач,
Осень - для лета палач.
Тучи, дожди, непогода,
Это - родная природа.
Мы не ацтеки, не майя -
Русичи, избраны Богом.
Русь - чем не место для Рая
С главным из главных-Сварогом.
Буйство, разгул, покаяние,
Пьянство, резня, искупление…
Осени слышу дыхание,
Осень - она вдохновение.
Как же тут выжить? Не просто.
В Рай не возьмут греховода.
Помнишь, тогда - в 90-м,
Сколько исчезло народа…
Чёрные - чёрные тучи,
Вы меж землёю и солнцем,
Ливнем прольётесь на кручи
Звонким тяжёлым червонцем.
Грустные - грустные мысли...
Тучи как мысли нависли,
Слёзные - слёзные песни,
Господи Боже, воскресни! |
Что в девяностых, что теперь,
Прессуют всех, как прежде,
Пьёт нашу кровь всё тот же зверь,
Нет на спасение надежды...