Предисловие:
Не только раз в году,
А каждый день и вечер
Безропотно смиряться с красотой!
Вливаться в суету
Волны беспечной,
Несущей сердце к заводи святой!
Чем пахнет рай блаженнейшей из женщин
От дивных глаз до кончиков ногтей?
Сиренью чувств бездонных и нежнейших…
Хмельной мечты в безбрежной наготе!
Пожаром лилий, роз и гиацинтов
В азарте чар растрепанных волос
И бурей меж Харибдою и Сциллой,
Чей жаркий норов плавить привелось!
Чем пахнет куст малинового счастья,
Дразнящий безрассудством по утрам
В томленьи сладких рук атласа,
В чьих ласках мой восторг играл.
.
Я обостренно тонкий вкус магнолий
Вдыхать готов на ветреной стезе
Своей любви разгульной и раздольной
В бушующей клокочущей Весне! |