Юрченко Ефименко Валя
Не цепляйся совсем за прошлое
И назад уже не зови...
Даже если оно хорошее,
Навсегда его отпусти.
Пусть уносит с собою прошлое
Часть души твоей, часть тебя.
В этой жизни самое сложное-
Разлучаться и жить любя.
Не иди назад в невозможное...
Ускользнувшее не спасти.
Потому и зовётся"прошлое",
Что однажды должно пройти. |
Первые две строчки.
Не гляди ты с тоскою в прошлое,
Улыбнись и скажи: прости!
Даже если...
(Тут мы улучшаем рифму)
И первая строка второго четверостишия.
Пусть уносит с собой, тревожное,
Часть души...
(Тут мы избегаем повтора)
?