* * *
Иные лучи и не греют.
Зачем зажигались они?
Похожим на тленье гореньем
Обугливать ночи и дни?
Как будто бы мнится мне это,
Но страху поверить боюсь.
Ты словно бы тянешься к свету –
А видишь тревогу и грусть…
Покроет мурашкой морозной,
Пробив затуманенность туч –
И в сердце – саднящей занозой
Застрянет негаснущий луч.
|