До весны полшага уж!..
Побледнел зимы картуш -
Легкий призрак декабря,
Дух фантомный января,
След раскисший февраля.
***
Воздух накрахмаленный...
Первые проталины
Кляксами чернильными...
Облако зефирное
По небу сапфирному...
Слышен говорок ручья...
И пернатых толчея -
Щебет их все веселей...
Воды темных полыней
Средь ледовых простыней...
***
Нацепил на грудь февраль
Солнца яркую медаль...
Брызги искрами из луж...
И капель играет туш...
До весны полшага уж! |