Мы не видались! Не слились уста
В таинственном и страстном поцелуе!
Не разлучались! Но звенит тоска,
И губы тихо шепчут: «Аллилуйя».
И не младенцы! Путь прошли земной!
Звенит тоска! И не найти услады!
Грохочет гром! И молния отрада,
Небесный отсвет страсти неземной.
Но есть рассвет в душе, незрим закат,
Незрима Вечность… Небо под ногами
В январских ручейках! В оконных рамах
Звенит крещенский дождь два дня подряд. |
И Масленицу сменит Воскресенье
Святой недели ясные деньки...
И мы, порой, бываем далеки
От всех природы сладких наваждений!